こんにちは。
GWが終わり、 もうすぐ梅雨入り?
時間が過ぎるのが、 本当に早く感じる。
自分が歳をとったせいなのだろうか?
GW前に大人の遠足と題して食べ歩き、遠征をしてきました。
今回は中華街から平塚へ。
まずは、 中華街 「清風楼」 で焼き飯と焼売を。
ここは代表 板谷から教えてもらったお店。
教えてもらってからは、 ここしか行かない。
撮影はNGとの事で画像がないのが残念ですが。
土曜日OPEN前に行ったが並びが結構あり、
1巡目で入店できず1時間弱待ったのだろうか・・
並んだしせっかくだからという事で、
友人と2人でそれぞれ特上焼き飯と焼売をオーダー。
無言で黙々と食べ、 腹パンでお店を後にし平塚へ向かいました。
平塚での目的は、 平塚のソウルフードと言われる
ラオシャンを食べに。遠足当初の予定は、
「老郷本店」と「花水ラオシャン本店」を
食べ比べしようと思っていたが、腹パンで・・
消化も含め駅から歩いて「花水ラオシャン本店」へ。
やっと来れました!!
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(まだまだ消化が追いつかず腹パン具合もあり)
タンメン、 ネギ盛りで。 お財布に優しい価格!! 嬉しい。
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透きとおったスープにネギが輝く。
酢好きな自分としては、酢を足してさらにラー油も !!
勢いよく食べ過ぎて、むせてしまいました。
ネギしゃきしゃきで、ただただ美味しい。
酸っぱい感じがやみつきです。
次回はお腹空かせて「老郷本店」と「花水ラオシャン本店」
食べ比べ、リベンジしたいです。